Saltar al contenido principal

V Torneo escolar Trofeo Bansander de ajedrez

2018

El pasado martes 19 de junio tuvo lugar en el Complejo de Deportes Ruth Beitia el Torneo Bansander de Ajedrez, donde tuvimos la oportunidad combinar una tarde soleada con otra entretenida experiencia ajedrecística. Este torneo es ya la quinta colaboración anual entre la Federación Cántabra de Ajedrez y el Club Bansander, quien organiza competiciones en todo tipo de deportes en el Complejo para despedir la temporada.

La participación no fue tan alta como otros años, aunque esto no fue en detrimento de la calidad del torneo. Cabe destacar entres los primeros clasificados varios campeones de Cantabria como son Hugo Gómez y Andrés Iglesias en sub 8 y sub 12 respectivamente, ambos nos representarán en los campeonatos de España. Los participantes disfrutaron de 5 rondas en una competición que tuvo indecisos los primeros puestos hasta el último momento, dada la igualdad.

Los clasificados, por categorías, son los siguientes:

• Categoría sub-8: Hugo Gómez Falagán (EDM Piélagos), Enrique Simón de Castro (CEIP Magallanes), María Álvarez García (EDM Piélagos)
  • Categoría sub-10: Gabriel Álvarez García (EDM Piélagos), Nicolás Jeremías Lastra Dudagoitia (EDM Piélagos), Asier López Fernández (EDM Piélagos)
  • Categoría sub-13: Andrés Iglesias Ferreira (EDM Torrelavega), Adrián Villar Piriz (Torres Blancas), María Gómez Larrínaga (EDM Piélagos)
  • Categoría sub-16: Marta Abián López (Torres Blancas) fue la única participante en esta categoría